レタスは沸騰した湯にサッとくぐらせて冷水に取り、水気をしっかりとふき取る。
焼き豚、黄ニラ、きゅうりはそれぞれ細切りにする。
ボウルに卵を割り入れてよくほぐし、湯でといた鶏ガラスープを加えて混ぜる。小さめのフライパンで薄焼き卵を4枚作る。
1のレタスの上に3の薄焼き卵と2の具材、白髪ネギ、メンマ、ミントの葉を乗せて春巻きのように巻く。
4を斜め半分に切って皿に盛る。
- レタスの葉は茹ですぎないように注意してくださいね。しっかりと水気をふき取り、具材はきっちりときつめに巻き込みましょう。
- 包む具材は、ハムやさつま揚げ、カニカマ、アボカドなどお好みで組み合わせてみてください。
- タレはコチュジャン+マヨネーズ、ポン酢+ごま油、酢+しょうゆ+ごま油+トウバン醤といろいろ工夫してみても。また、市販のマンゴーソースやスィートチリソースでも美味しくいただけます。
- TAKEI FARMの無農薬・減農薬のこだわり野菜
ただただ野菜の美味しさに感動~♪
長友幸容さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李