パイシートは3mm厚さにのばし、型より一回り大きくして型に敷きこみ、冷蔵庫でしばらく休ませる
冷蔵庫から出した生地の表面全体にフォークで数箇所、軽く穴をあける。
シナモンパウダー、黒こしょうをふり、赤ワインを注ぐ。
バターをちぎって散し、残りの砂糖をふり、230℃のオーブンで15分焼き、さらに200℃に温度をさげて10分焼く。
皿に盛って粉砂糖をふり、ブルーベリーとラズベリーを散らす。
- 今回は赤ワインのパイをご紹介しましたが、同じように、白ワインでも出来ます。その場合は甘口ではなく、すっきりとした辛口の白ワインを選んでくださいね。
- パイシート
ニュージーランド産のパイシート
長友幸容さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李