鶏ささみは筋を取り、細切りにしてAで下味をつける。空豆は薄皮をむく。
フライパンにごま油を熱し、1の鶏ささみを入れて炒める。色が変ったらしょうがのみじん切りと空豆を加えてサッと炒め合わせ、水と鶏がらスープを加えて数分煮る。
別のフライパンにごま油を入れて火にかけ、中華麺を入れて炒める。麺がほぐれたら酒をふりかけて皿に
- 鶏ささみの代わりにムキエビで作っても美味しいです。
- 鎌田醤油 だし醤油
これ1本で味が決まります!
長友幸容さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李