鶏ささみと空豆の塩そば
料理家 by 長友幸容
06月18日 UP
空豆のほくほく感が美味
空豆の美味しさをいかしたシンプルな塩そばは、お酒の後にもオススメです。
調理時間 10分
2人分
鶏ささみ | 3本 |
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●A | |
塩 | 小さじ1/4 |
酒、ダシしょうゆ、片栗粉 | 各小さじ1 |
空豆 | 16粒 |
しょうが(みじん切り) | 小さじ2 |
水 | 200cc |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
中華麺 | 2玉 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
鶏ささみは筋を取り、細切りにしてAで下味をつける。空豆は薄皮をむく。
フライパンにごま油を熱し、1の鶏ささみを入れて炒める。色が変ったらしょうがのみじん切りと空豆を加えてサッと炒め合わせ、水と鶏がらスープを加えて数分煮る。
別のフライパンにごま油を入れて火にかけ、中華麺を入れて炒める。麺がほぐれたら酒をふりかけて皿に
鶏ささみの代わりにムキエビで作っても美味しいです。
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