グリーンアスパラガスは根元を切り落として4等分に切り、塩を少量入れた湯で1分茹でる。プチトマトはヘタを取って4等分にする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタを入れて炒める。パンチェッタから脂が出たらグリーンアスパラを加えてサッと炒め合わせ塩、こしょうする。
ココットにアスパラとパンチェッタ、プチトマトを入れる。卵を割り入れ220℃のオーブンで8~10分焼く。
- 野菜は空豆やスナップえんどう、絹さや、いんげん、グリーンピース、ブロッコリーなどお好みで。パンチェッタの代わりにベーコンやハム、ウィンナーでも良いです。
- セル・マラン・ド・ゲランド(セル・グリ・ファン:顆粒)
美味しいお塩で料理の腕前もランクアップ!
長友幸容さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李