グリーンアスパラガスと卵のココット焼き
料理家 by 長友幸容
03月01日 UP
忙しい朝にピッタリ♪
野菜、肉、卵が1品で摂れるバランスの良い朝食&ブランチメニューです。
調理時間 15分
1人分
グリーンアスパラガス | 2本 |
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プチトマト | 2個 |
パンチェッタ | 15g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
塩、こしょう | 各少々 |
グリーンアスパラガスは根元を切り落として4等分に切り、塩を少量入れた湯で1分茹でる。プチトマトはヘタを取って4等分にする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタを入れて炒める。パンチェッタから脂が出たらグリーンアスパラを加えてサッと炒め合わせ塩、こしょうする。
ココットにアスパラとパンチェッタ、プチトマトを入れる。卵を割り入れ220℃のオーブンで8~10分焼く。
野菜は空豆やスナップえんどう、絹さや、いんげん、グリーンピース、ブロッコリーなどお好みで。パンチェッタの代わりにベーコンやハム、ウィンナーでも良いです。
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