パン粉は牛乳を加えて湿らせておく。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにあいびき肉と1のパン粉、玉ねぎ、塩、こしょう、ナツメグ、オールスパイス、卵を加えてねばりが出るまで混ぜる。
キャベツは芯を取り除いて葉をはがし、塩少々を入れた湯でしんなりするまで茹でザルにあげる。
煮込み鍋にキャベツの葉1/3量を敷き、2の半量を乗せて広げる。その上に同様にキャベツの葉1/3を重ねて残りの1を乗せて広げ、残りのキャベツの葉を一番上に重ねる。
水とコンソメの素、ローリエを加えて火にかけ、沸騰したら火を弱めでフタをし、30分蒸し煮する。
- キャベツとミンチ種を順番に重ねていき、あとはお鍋で煮込むだけの楽チン料理。切り分けるとミルフィーユのようなので、おもてなしにもオススメ。
- CHASSEUR ラウンドキャセロール
ル・クルーゼにはないカラーバリエーション
- セル・マラン・ド・ゲランド(セル・グリ・ファン:顆粒)
美味しいお塩で料理の腕前もランクアップ!
長友幸容さん プロフィール
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