バターを熱したフライパンで、玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒める。
1にスープを加え、塩、こしょうで味を調える。
耐熱容器に2のスープを注ぎ、薄切りにしたバゲットを乗せておろしたグリュイエールチーズをかける。
230℃のオーブンで15分焼き、黒こしょうをかける。
- バゲットの表面に、にんにくの切り口をこすりつけてガーリック風味のバゲットにしても。
- チーズはグリュイエールチーズの他、エメンタールチーズやパルメザンチーズなどお好みで。
- スワンソン チキンブロス
99%ファットフリーが嬉しいチキンスープ
- セル・マラン・ド・ゲランド(セル・グリ・ファン:顆粒)
美味しいお塩で料理の腕前もランクアップ!
長友幸容さん プロフィール
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