鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをパッケージの表示時間通りに茹でる。茹で上がったらザルにとって水洗いし、水気をしっかりと切る。
ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
2に1のそばを加えてよく和えて器に盛り、貝割れ菜を散す。
- そばの代わりにパスタで作っても美味しいです。
- 千切りにしたシソの葉やみょうがを散らしたり、大根おろしを添えても◎
- セル・マラン・ド・ゲランド(セル・グリ・ファン:顆粒)
美味しいお塩で料理の腕前もランクアップ!
長友幸容さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李