シバ漬けの冷製そば
料理家 by 長友幸容
06月08日 UP
日本そばとオリーブオイルのひんやり麺♪
シバ漬けのさっぱり感が、暑い日でもツルツル~っといただけちゃいます!
調理時間 10分
4人分
●A | |
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シバ漬け(刻み) | 240g |
EX.V.オリーブオイル | 200cc |
昆布茶 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
そば(乾燥麺) | 400g |
貝割れ菜 | 適量 |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをパッケージの表示時間通りに茹でる。茹で上がったらザルにとって水洗いし、水気をしっかりと切る。
ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
2に1のそばを加えてよく和えて器に盛り、貝割れ菜を散す。
そばの代わりにパスタで作っても美味しいです。
千切りにしたシソの葉やみょうがを散らしたり、大根おろしを添えても◎
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