鶏ささみは筋を取って斜め細切りにし塩、こしょうする。
マイタけとしめじは石づきを切り落とし、手で裂いて小房に分ける。
エリンギは半分に切り、さらに斜め3~4等分ほどに切る。
細筍は縦半分に切る。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら鶏ささみを入れて中火で炒める。
鶏ささみの色が白っぽく変ったら筍ときのこ類を加え、きのこがしんなりするまで強火で炒める。
塩、こしょうし、ポン酢を回しかけて汁気がなくなるまで炒める。
皿に盛り、青ネギの小口切りを散らす。
- 筍の代わりにレンコンやごぼうなどの根菜類、又はじゃがいもを入れても美味しいです。
- 馬路村ゆずポン酢醤油 ゆずの村
ゆずの風味がとっても豊かでまろやかな味わい
- セル・マラン・ド・ゲランド(セル・グリ・ファン:顆粒)
美味しいお塩で料理の腕前もランクアップ!
長友幸容さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李