ベ-コンはフライパンに並べて弱火にかけ、時々返してカリカリに焼く。軽く塩を振る。
キッチンペ-パ-にとって余分な油をきり、半分の長さに切っておく。
1のフライパンの汚れをふき取り、バタ-を入れて弱火にかけ、カボチャを並べてフタをし、3~5分焼く。
皿にカボチャとベ-コンを交互に重ねて盛りつけ、粒コショウとマヨネ-ズを飾る。
お好みで、バルサミコを振る。
- ベ-コンもカボチャも焦げやすいので、弱火でゆっくり焼くこと。
宮川順子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李