カボチャのミルフィ-ユ
料理家 by 宮川順子
08月20日 UP
カボチャはバタ-で焼くだけなのに、あま~くなって秋風味
バタ-風味のほっくりカボチャの甘さと、カリカリベ-コンの塩味が相性抜群!バルサミコやマヨネ-ズはお好みで。
調理時間 15分
カボチャ(7~8mm厚) | 4枚 |
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ベ-コン | 2枚 |
バタ- | 大さじ1 |
塩・粒コショウ | 適量 |
バルサミコ | 適宜 |
マヨネ-ズ | 適宜 |
ベ-コンはフライパンに並べて弱火にかけ、時々返してカリカリに焼く。軽く塩を振る。
キッチンペ-パ-にとって余分な油をきり、半分の長さに切っておく。
1のフライパンの汚れをふき取り、バタ-を入れて弱火にかけ、カボチャを並べてフタをし、3~5分焼く。
皿にカボチャとベ-コンを交互に重ねて盛りつけ、粒コショウとマヨネ-ズを飾る。
お好みで、バルサミコを振る。
ベ-コンもカボチャも焦げやすいので、弱火でゆっくり焼くこと。
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