りんごの皮をむき、8等割にして芯をとり、イチョウ切りにする
フライパンに1と砂糖を入れて強火にかける。砂糖が溶けて焦げてきたらバタ-を加えて混ぜ、シナモンも加えてそのまま冷ましておく。
ボウルに卵と卵黄を入れてよく解きほぐす。砂糖も加えて良く混ぜ、牛乳、生クリ-ムも加えて滑らかに良く混ぜる。(泡立てない)
耐熱容器に生パン粉をふんわり入れて平らにし、3の1/3量を茶漉しなどで漉しながら流しいれる。
2を並べて乗せる。
170℃のオ-ブンで8~10分程度焼き、焼きあがったらそのまま5~10分置いてからオ-ブンから出す。
お好みで粉砂糖などをふる。
宮川順子さん プロフィール
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