ジャガイモは丸ごと塩茹でして皮をむくか、皮をむいて適当に切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジにかけて火を通す。
1が暑いうちにフォークなどでつぶし、軽く塩コショウして味をつけておく。
カマンベールチーズを8等分くらいに切る。ベーコンも半分に切って8枚にしておく。
3のチーズを芯にして2のポテトで包み、直径3cmくらいの俵型に整え、ベーコンをまいて軽く握っておく。
フライパンに、4の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼いて巻き終わりを止める
そっと転がすように表面を焼き、火を止める。
葉野菜を洗って水分を切り、しっかりと水気をふき取っておく。
ボウルに塩を一つまみと酢(小さじ1くらい)を入れてよく溶かし、7の野菜を加えて良く混ぜる。味を見て塩コショウで調味し、仕上げにオイルを回しかけてよく混ぜる。
6と8を盛り合わせる
- ポテトもチーズも生ではないので、中心まで火を通す必要はなく、ベーコンが香りよく焼ければ良い。
- 白バルサミコ酢(バルセート ラウデンセ )
無色透明の?!バルサミコ酢です。
- ゲラントの塩
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宮川順子さん プロフィール
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