ザルにキッチンペーパーを2枚重ねにしたもの、またはコーヒーフィルターで、ヨーグルトを受け、冷蔵庫で数時間水を切る(ヨーグルトが300グラムになるくらいまで)。
1のヨーグルトをボウルにあけ、グラニュー糖を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
生クリームを8分立てにし、2とあわせる
個数分のガーゼを広げ、3を等分する。ガーゼで丸く包んで形を整え、キッチンペーパーの上に乗せ、冷蔵庫で数時間冷やす
お好みのジャムや、フルーツソース、はちみつなどを添えて頂く。
- 水分はボウルで受けて。このホウエでパンケーキやパンを作っても美味しい。
- 作り方④で、ジャムの固まりが中にくるように、ヨーグルト、ジャム、ヨーグルト少々、としてもいい。
- ガーゼで包んだら、ゴムなどでとめて。
武藤文さん プロフィール
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