じゃがいもは皮をむいてイチョウ切りにする
1を耐熱容器に入れてラップをかけて2分ほど電子レンジで加熱する
フライパンを熱しバターを入れて適当な大きさに切ったハムと2を中火で炒める
適当な長さに斜めに切ったアスパラを加えさらに炒める
軽く塩こしょうし、しょうゆを加え香りを出す
適当な大きさに切ったカマンベールチーズを加え火を止め余熱でチーズをとかす
皿に盛り付けてできあがり
- じゃがいもは火が通りにくいので電子レンジで加熱しておきます。あとで炒めるので完全に火が通らなくてもOKです。
- カマンベールはお好みで量を増やしても。その場合は塩気が増えるので塩こしょうを加減します。
福田淳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李