じゃがいもとアスパラのカマンベールチーズ炒め
料理家 by 福田淳子
08月01日 UP
じゃがいもととろーりチーズの組み合わせ
最後にカマンベールチーズを加えると独特の風味でおいしさアップ!あつあつを召し上がれ
調理時間 15分
1人分
じゃがいも | 中1個 |
---|---|
アスパラガス | 1~2本 |
ハム | 1~2枚 |
バター | 10g |
塩こしょう | 適宜 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
カマンベールチーズ | 20g |
じゃがいもは皮をむいてイチョウ切りにする
1を耐熱容器に入れてラップをかけて2分ほど電子レンジで加熱する
フライパンを熱しバターを入れて適当な大きさに切ったハムと2を中火で炒める
適当な長さに斜めに切ったアスパラを加えさらに炒める
軽く塩こしょうし、しょうゆを加え香りを出す
適当な大きさに切ったカマンベールチーズを加え火を止め余熱でチーズをとかす
皿に盛り付けてできあがり
じゃがいもは火が通りにくいので電子レンジで加熱しておきます。あとで炒めるので完全に火が通らなくてもOKです。
カマンベールはお好みで量を増やしても。その場合は塩気が増えるので塩こしょうを加減します。
メモ欄