フランスパンは薄くスライスします。
バターをたっぷり塗り好みの砂糖をまぶします。(今回はバニラシュガーと和三盆を使用)
天板に2を並べ150度のオーブンで25分ほど焼きます。
- パンは薄く切ったほうがさくさくの食感が出ますよ。 バターはたっぷり塗るのがポイントです。
- 砂糖はお好きなものを。グラニュー糖やメープルシュガー、和三盆、きび砂糖などがおすすめです。
- エシレバター
芳醇な香り
福田淳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李