簡単さくさくラスク
料理家 by 福田淳子
08月30日 UP
バターの香りとさくさくの食感
いま、はやりのラスクですが実は作るのはとってもかんたん。おいしいバターを使うと香りが違いますよ。
調理時間 30分
フランスパン | 1/2本 |
---|---|
バター | 約30g |
砂糖 | 適宜 |
フランスパンは薄くスライスします。
バターをたっぷり塗り好みの砂糖をまぶします。(今回はバニラシュガーと和三盆を使用)
天板に2を並べ150度のオーブンで25分ほど焼きます。
パンは薄く切ったほうがさくさくの食感が出ますよ。
バターはたっぷり塗るのがポイントです。砂糖はお好きなものを。グラニュー糖やメープルシュガー、和三盆、きび砂糖などがおすすめです。
メモ欄