グラハムビスケットは袋などに入れて細かく砕きます。
砕いたビスケットに溶かしたバター①を加えてケーキ型にスプーンなどを使いきっちり敷き詰めます。
室温に戻しておいたクリームチーズをボールにいれてやわらかくなるまで練ります。
砂糖を加えよくまぜてさらに室温においたバター②をくわえてよく混ぜます。
卵を1づつ加え、さらに牛乳、コアントロー、レモン汁を加えそのつどよくまぜていきます。
刻んだオレンジピール、ふるった薄力粉を加えて底からからよくまぜ合わせます。
2の型の側面にバター(分量外)を薄く塗り6の生地を流し込み170度に予熱したオーブンで45~50分くらい焼きます。
真中を押してみて弾力があれば焼きあがりです。冷めてから型から抜き冷蔵庫でよく冷やしてからいただきます。
お好みで仕上げに粉糖をふります。
- クリームチーズ、バター②、牛乳は室温においておきます。
- コアントローの量はお好みで調整してください。小さい子が食べる場合にははぶいてもOKです。
- ミズーラ全粒粉ビスケット
お菓子作りに大活躍
- コアントロー
お菓子のリキュールの代表格
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