バターは室温において柔らかくしておきます。
ボールに1のバターと砂糖をいれてクリーム状になるまでよく混ぜます。
卵をよくといて2に少しづつ加え混ぜていきます。
牛乳を加えてよく混ぜます。
紫いも粉、薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れます。
ゴムべらなどでだまがなくなるまでさっくり混ぜ合わせます。
マフィンカップなどにスプーンで8分まで入れて180度のオーブンで20~25分ほど焼きます。
- 紫いも粉
お手軽かんたん
福田淳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李