サクランボの種・枝を取り除きます。
ボウルに卵・グラニュー糖・バニラシュガーを加えて泡立て器でしっかり混ぜます。
粉(薄力粉+アーモンドプードル+コーンスターチ)をふるい入れてしっかり混ぜます。
ヨーグルト・バター・牛乳・グランマニエの順に少しずつ加えて、その都度しっかり混ぜます。
型に流し入れ、サクランボをおきます。
180℃のオーブンで約30分焼きます。
- とにかくよく混ぜることです。
- 甘さ控えめです。アツアツでもおいしいです。よく冷やした時はバニラアイスクリームを添えるとGOOD!
松村佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李