さくらんぼのハードプディング
料理家 by 松村佳子
07月02日 UP
日本のサクランボをプディングに!
かわいいさくらんぼを焼いてしまうのは可哀想かな?でも、Saleになっているもので作ってみました。
調理時間 50分
| 日本のサクランボ | 200g |
|---|---|
| ┌薄力粉 | 20g |
| │アーモンドプードル | 15g |
| └コーンスターチ | 10g |
| 卵 | 2個 |
| グラニュー糖 | 60g |
| バニラシュガー | 5g |
| バター(溶かしバター) | 15g |
| ヨーグルト | 35g |
| 牛乳 | 100g |
| グランマニエ | 大さじ1 |

サクランボの種・枝を取り除きます。

ボウルに卵・グラニュー糖・バニラシュガーを加えて泡立て器でしっかり混ぜます。

粉(薄力粉+アーモンドプードル+コーンスターチ)をふるい入れてしっかり混ぜます。

ヨーグルト・バター・牛乳・グランマニエの順に少しずつ加えて、その都度しっかり混ぜます。

型に流し入れ、サクランボをおきます。

180℃のオーブンで約30分焼きます。
とにかくよく混ぜることです。
甘さ控えめです。アツアツでもおいしいです。よく冷やした時はバニラアイスクリームを添えるとGOOD!
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