フライパンにサラダ油をあたためて、牛肉を炒めます、取り出します。(この時分量外の塩を少々ふり入れます。)
バター・タマネギを加え、しっかりと炒めます。(あめ色)
強力粉をふるい入れて、炒めます。
①を戻し入れ、サワークリームを加えます。
ひと煮立ちすれば、塩・コショウで味を整えます。
- 必ずサワークリームは手作りで!ヨーグルト:なまくりームは1:1。それぞれ40度くらいにしてよくまぜて一晩おきます。
- 手作りのサワークリームで煮込むというお料理です。
- ごはんは有機玄米、無農薬の10穀米・昆布を入れて一緒に炊きます。
松村佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李