トマトは1.5cm角くらいの大きさに切ります。
トウモロコシのヒゲは茶色なっているところを切り落とし、残りの部分を2cm長さに切ります。
アボガドは1.3cm角くらいに切ります。
ボウルに(3)を入れて、レモンを絞り入れます。この時、レモン汁をアボガドにしっかりまぶしておきましょう。
続いて、オリーブ油をからめ、残りの材料を加えて軽くまぜあわせます。
- トウモロコシのヒゲの先の茶色いところは切り落とし、水で洗って食べやすい長さに切ります。
松村佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李