鍋に水、酢、卵を入れ火にかけ、やわらかいゆで卵を作る。(11分ほど
アスパラボイル用の別の鍋に湯を沸かし、その間にアスパラのした処理(はかまを取る等)を。
塩を加え、アスパラをボイルする。余熱がはいることを計算し固めにゆでて、ざるにとり、オリーブオイルでマリネする。
ゆで卵ができたら、にんにく、ケイパー、白身、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ワインビネガー、塩、胡椒をフードプロセッサーにかけ、最期に黄身を足す。
アスパラにラヴィゴットソースをかけ、シブレットを散らす。
- 卵はやわらかめにあげると、ソースに黄身のコクが溶け、コクがでておいしい。
寺脇加恵さん プロフィール
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