パスタ用に湯をわかす。
蕪を薄くスライスし、塩を振って水分を絞る。半分はすりおろしように取っておく。
数の子1腹は、飾り用にスライス、他はすりおろし用の蕪と合わせ、フードプロセッサーにかけるか、みじん切りにする。
すりおろした蕪(水分を軽く絞る)と、みじん切りの数の子を合わせ、オリーブオイルと混ぜ合わせる。数の子の味を見て、塩で味を調整する。
パスタをゆでる。茹であがったら水分を切り、氷で冷やし、キッチンペーパーでさらに水分を取り、4と合わせる。
スプーンでくるくる巻きながらお皿に一文字に盛り付ける。2と3のの飾り用の蕪と数の子を盛り付ける。好みで、スライスアーモンドやハーブやを散らす。
- パスタソース用の、オリーブオイルと卸した蕪を混ぜる際、キチンと乳化(水分とオイル分を一体化)させること。
寺脇加恵さん プロフィール
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