プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

そば粉のミニパンケーキ 栗と蜂蜜のクリーム

  • 印刷用ページ

by 料理家 寺脇加恵

10月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • パーティ

ホットプレートで焼けるフィンガーフード

甘くすればスィーツに、甘さを抜けば前菜に、アレンジの幅の広い生地です。そば粉がなければ小麦粉でOK

MYクリップする
MYクリップ数(14件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

そば粉 100g
バター 15g
牛乳 150cc
1個
蜂蜜 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
甘栗 適量
生クリーム 100cc
蜂蜜(生クリーム用) お好みで
  1. バターはレンジで半量とけるまで熱を加える

  2. 粉類を全部合わせてふるっておく。

  3. 卵は7分立に泡立て、牛乳とバターと合わせた後粉類と合わせる

  4. ホットプレートは180度に設定し、バターをすこしひいて好みの大きさに焼く

  5. 生クリームは8分立てに、甘栗を砕いたものを混ぜ込み、パンケーキ・クリーム・パンケーキ・クリームと重ねていく。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

*株式会社ビューティバークリエイティブディレクター&シェフ
*財団法人International Womens Club Japan副理事
<プロフィール> 1976年生/上智大学法... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5