バターはレンジで半量とけるまで熱を加える
粉類を全部合わせてふるっておく。
卵は7分立に泡立て、牛乳とバターと合わせた後粉類と合わせる
ホットプレートは180度に設定し、バターをすこしひいて好みの大きさに焼く
生クリームは8分立てに、甘栗を砕いたものを混ぜ込み、パンケーキ・クリーム・パンケーキ・クリームと重ねていく。
寺脇加恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李