そば粉のミニパンケーキ 栗と蜂蜜のクリーム
料理家 by 寺脇加恵
10月27日 UP
ホットプレートで焼けるフィンガーフード
甘くすればスィーツに、甘さを抜けば前菜に、アレンジの幅の広い生地です。そば粉がなければ小麦粉でOK
調理時間 30分
そば粉 | 100g |
---|---|
バター | 15g |
牛乳 | 150cc |
卵 | 1個 |
蜂蜜 | 大さじ2 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
甘栗 | 適量 |
生クリーム | 100cc |
蜂蜜(生クリーム用) | お好みで |
バターはレンジで半量とけるまで熱を加える
粉類を全部合わせてふるっておく。
卵は7分立に泡立て、牛乳とバターと合わせた後粉類と合わせる
ホットプレートは180度に設定し、バターをすこしひいて好みの大きさに焼く
生クリームは8分立てに、甘栗を砕いたものを混ぜ込み、パンケーキ・クリーム・パンケーキ・クリームと重ねていく。
メモ欄