タマネギは縦半分に切り、さらに横1cmに切る。
油を引いたフライパンで玉ねぎをじっくり炒める。
炒めている間に、ウナギを幅1.5cmくらいに切る
タマネギに火が通り、しんなりとしてきたらウナギを加えて温める。
一旦火を止めて、卵2個分の溶き卵を加える。
うなぎに付いてくる、うなぎのタレ(一人分)を加え、さらに卵1個を加えて軽く混ぜて火を通す。
半熟の状態でお皿に盛り、山椒や黒七味を好みでかける。
- 卵は混ぜすぎないで火を通しすぎないようにしましょう。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李