ボールに刻んだネギ、とろろ芋、卵一個を加えよく混ぜ合わせる。
小さめのフライパンに油を入れてよく熱し、生地を広げるようにフライパンに流す。
そのまま中火で約4~5分加熱し底面をこんがりと焼く。(最後に火を強める)
しょう油を好みでかけ、かつお節を飾る。
- 底面をフライパン返しでさわって、カリッとするまで焼きましょう。
- 山芋には淡水化物分解酵素アミラーゼが大根の数倍も含まれているので胃腸にも優しく、さらに食物繊維もたっぷり。ご飯の上にのせていただいても美味。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李