プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

とんぶりディップ

  • 印刷用ページ

by 料理家 下井美奈子

12月03日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理
  • パーティ

もしやキャビア?…に一瞬見えるかも

とんぶりは、中国では強壮・利尿などの漢方薬にも利用されている食材です。「畑のキャビア」とも呼ばれるとんぶりを明太子とサワークリームであえて、まるで本物「キャビア」のようにいただきましょ♪プチプチとした歯ざわりを楽しめます。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

とんぶり 30g一袋
明太子 一腹
サワークリーム 20g
バゲット 適宜
  1. 明太子は中身を取り出しておく。

  2. 材料を全て合わせる。

  3. 薄くスライスしたバケットを添える。

調理のポイント
  • とんぶりは調味料を加えて2~3時間経つと粒の中の水分が出てしまうので、食べる直前に味付けするのがコツです。
プロのひと手間
さん プロフィール

TV、雑誌登場多数のスィーツコーディネイター。パリ「Ritz Escoffier」で料理・菓子のディプロム取得する他、ル・コルドンブルー、ルノートル、フランス家庭菓子、イギリス家庭菓子など学ぶ。... つづき

下井美奈子さん の新着レシピ (全31件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5