とんぶりディップ
料理家 by 下井美奈子
12月03日 UP
もしやキャビア?…に一瞬見えるかも
とんぶりは、中国では強壮・利尿などの漢方薬にも利用されている食材です。「畑のキャビア」とも呼ばれるとんぶりを明太子とサワークリームであえて、まるで本物「キャビア」のようにいただきましょ♪プチプチとした歯ざわりを楽しめます。
調理時間 5分
とんぶり | 30g一袋 |
---|---|
明太子 | 一腹 |
サワークリーム | 20g |
バゲット | 適宜 |
明太子は中身を取り出しておく。
材料を全て合わせる。
薄くスライスしたバケットを添える。
とんぶりは調味料を加えて2~3時間経つと粒の中の水分が出てしまうので、食べる直前に味付けするのがコツです。
メモ欄