トースターまたはオーブンを予熱しておきます
1.5cmの厚さにスライスしたバゲットの上に、1cm厚さにスライスしたモッツァレラチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。
フライパンにバターを入れて弱火で溶かし火を止め、ちぎったアンチョビを入れて余熱で溶かします。
「2」に「3」をかけて出来上がり。
- アンチョビは加熱しすぎると、魚臭くなるので火を加えすぎないようにしましょう。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李