アンチョビブレッド
料理家 by 下井美奈子
06月19日 UP
ビールにも白ワインにもあうので、おつまみにもピッタリ
もちろん朝食や軽食にも美味しくいただけますよ。とろりと溶けるモッツァレラチーズののったパンに、アンチョビの風味と旨みをいかしたソースをかけるだけのシンプルな一品。
調理時間 5分
2~4人分
バゲット | 1/2本 |
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モッツァレラチーズ | 約200g |
アンチョビ | 4~5尾 |
バター | 30g |
トースターまたはオーブンを予熱しておきます
1.5cmの厚さにスライスしたバゲットの上に、1cm厚さにスライスしたモッツァレラチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。
フライパンにバターを入れて弱火で溶かし火を止め、ちぎったアンチョビを入れて余熱で溶かします。
「2」に「3」をかけて出来上がり。
アンチョビは加熱しすぎると、魚臭くなるので火を加えすぎないようにしましょう。
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