きちんとレシピ

レシピ詳細

アンチョビブレッド

料理家 by 下井美奈子

06月19日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パン

ビールにも白ワインにもあうので、おつまみにもピッタリ

もちろん朝食や軽食にも美味しくいただけますよ。とろりと溶けるモッツァレラチーズののったパンに、アンチョビの風味と旨みをいかしたソースをかけるだけのシンプルな一品。

調理時間 5分

材料

2~4人分

バゲット 1/2本
モッツァレラチーズ    約200g
アンチョビ 4~5尾
バター 30g
  1. トースターまたはオーブンを予熱しておきます

  2. 1.5cmの厚さにスライスしたバゲットの上に、1cm厚さにスライスしたモッツァレラチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。

  3. フライパンにバターを入れて弱火で溶かし火を止め、ちぎったアンチョビを入れて余熱で溶かします。

  4. 「2」に「3」をかけて出来上がり。

調理のポイント
  • アンチョビは加熱しすぎると、魚臭くなるので火を加えすぎないようにしましょう。

プロのひと手間

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