ホタテは半分に切りワインをかけ塩コショウし下味しておく。
長ネギは5cm幅に切り、太めの千切りにする。
耐熱容器にホタテを並べる(一人3個分)
長ネギをちらし、生クリームをかけ、塩・コショウを少々かける。
チーズを上にのせ最後にパン粉をのせる。
200℃のオーブンで10~15分間焼き上げできあがり。
- ホタテは生食用がよい。ベビーホタテでも美味。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李