ハーフシェルの牡蠣1個に対し、マヨネーズを約小さじ1のせる。
牡蠣1個に対し、醤油を2滴ほどたらす。
牡蠣1個に対し、とろけるチーズを大さじ1かぶせるようにのせる。
あらかじめ予熱しておいたオーブントースターで5~10分焼く。
チーズに軽く焦げ目がついてきたら取り出し、切りのりをトッピングし、レモンを添える。
- 半生状態でいただく場合は5分、よく焼いたほうが好みの方は10分トースターで焼いてください。
- 殻付ではない場合は、小さめの耐熱容器に牡蠣を並べて、同様の方法で焼きあげても、美味しくいただけます。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李