玉ネギはみじん切り、ニンジン、ズッキーニ、セロリは5cm角のさいの目きり、トマトは湯むきし1cm角に切っておく
深鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、たまねぎを加え日と混ぜして火をつける
玉ネギが透き通ってきたら、ニンジン、セロリ、ズッキーニを加え、さらに炒める。
野菜の香りが立ってきたら、野菜ジュース、水、ローリエを加え材料が柔らかくなるまで煮る
カレールーを加え、好みの濃度、味に整える
米は蕎麦米、きびを加え、オリーブオイル小さじ2を加えて普通の水加減で炊く
果物は食べやすい大きさに切り、お皿にご飯、カレールーを盛りつけ果物を散らす。
- 野菜ジュースを加えることで、ルーにコクが出ます
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