玉ネギはみじん切り、ニンジン、ズッキーニ、セロリは5cm角のさいの目きり、トマトは湯むきし1cm角に切っておく
深鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、たまねぎを加え日と混ぜして火をつける
玉ネギが透き通ってきたら、ニンジン、セロリ、ズッキーニを加え、さらに炒める。
野菜の香りが立ってきたら、野菜ジュース、水、ローリエを加え材料が柔らかくなるまで煮る
カレールーを加え、好みの濃度、味に整える
米は蕎麦米、きびを加え、オリーブオイル小さじ2を加えて普通の水加減で炊く
果物は食べやすい大きさに切り、お皿にご飯、カレールーを盛りつけ果物を散らす。
- 野菜ジュースを加えることで、ルーにコクが出ます
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李