蕎麦米ときびご飯のフルーツカレー
料理家 by 栂安信子
07月24日 UP
子供が主役のトロピカルカレー
きびと蕎麦米を使ったご飯と酸味あるフルーツがカレーとマッチ。お子様や女性にオススメのヘルシーカレー
調理時間 50分
4人分
米 | 2カップ |
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蕎麦米 | 大さじ2 |
きび | 大さじ1 |
玉ネギ | 1個 |
ニンジン | 1/2本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
セロリ | 10cm |
野菜ジュース | 200cc |
水 | 2カップ |
ローリエ | 1枚 |
カレールー | お好みの量 |
バナナ、マンゴー、キウイ、パイナップル、リンゴ、さくらんぼ | 適量 |
玉ネギはみじん切り、ニンジン、ズッキーニ、セロリは5cm角のさいの目きり、トマトは湯むきし1cm角に切っておく
深鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、たまねぎを加え日と混ぜして火をつける
玉ネギが透き通ってきたら、ニンジン、セロリ、ズッキーニを加え、さらに炒める。
野菜の香りが立ってきたら、野菜ジュース、水、ローリエを加え材料が柔らかくなるまで煮る
カレールーを加え、好みの濃度、味に整える
米は蕎麦米、きびを加え、オリーブオイル小さじ2を加えて普通の水加減で炊く
果物は食べやすい大きさに切り、お皿にご飯、カレールーを盛りつけ果物を散らす。
野菜ジュースを加えることで、ルーにコクが出ます
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