長いもは皮をむき、3cm程の輪切りにして蒸し器で軟らかくなるまで蒸す。
長いもが熱いうちにマッシャーでつぶし、白玉粉、でんぷんを混ぜてひとまとめにする
3cm位の楕円形にまとめ、フォークで筋をつける
トマトソース、ホワイトソースでそれぞれ煮込み、最後にパルミジャーノを振って味を整える
- ニョッキは下ゆでせず、ソースで煮込みますので手軽に作れます。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李