長いもニョッキ
料理家 by 栂安信子
07月24日 UP
どんなソースにもよくあう!長いもをもっと楽しもう
ジャガイモではなく、十勝名産の長いもを使用したニョッキです。赤と白のソースの色合いがとてもきれいです。
調理時間 30分
4人分
長いも | 300g |
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白玉粉 | 20g |
でんぷん | 20g |
バジル | 適量 |
トマトソース | 1カップ |
ホワイトソース | 1カップ |
パルミジャーノ | 適量 |
長いもは皮をむき、3cm程の輪切りにして蒸し器で軟らかくなるまで蒸す。
長いもが熱いうちにマッシャーでつぶし、白玉粉、でんぷんを混ぜてひとまとめにする
3cm位の楕円形にまとめ、フォークで筋をつける
トマトソース、ホワイトソースでそれぞれ煮込み、最後にパルミジャーノを振って味を整える
ニョッキは下ゆでせず、ソースで煮込みますので手軽に作れます。
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