
長いもニョッキ
料理家 by 栂安信子
07月24日 UP
どんなソースにもよくあう!長いもをもっと楽しもう
ジャガイモではなく、十勝名産の長いもを使用したニョッキです。赤と白のソースの色合いがとてもきれいです。
調理時間 30分
4人分
| 長いも | 300g |
|---|---|
| 白玉粉 | 20g |
| でんぷん | 20g |
| バジル | 適量 |
| トマトソース | 1カップ |
| ホワイトソース | 1カップ |
| パルミジャーノ | 適量 |

長いもは皮をむき、3cm程の輪切りにして蒸し器で軟らかくなるまで蒸す。

長いもが熱いうちにマッシャーでつぶし、白玉粉、でんぷんを混ぜてひとまとめにする

3cm位の楕円形にまとめ、フォークで筋をつける

トマトソース、ホワイトソースでそれぞれ煮込み、最後にパルミジャーノを振って味を整える
ニョッキは下ゆでせず、ソースで煮込みますので手軽に作れます。
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