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きちんとレシピ

レシピ詳細

人参マフィン(8個分)

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by 料理家 栂安信子

09月05日

  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
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人参本当に入っている?と子供もビックリ♪ 

冷蔵庫に残った人参を見つけたら・・・今日はマフィンを作ってみませんか?人参が入っているとは思えないほどなめらかに仕上がります。

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調理時間

材料

4人分

人参 160g
2個
きび砂糖 50g
グラニュー糖 30g
薄力粉 200g
バター 100g
ベーキングパウダー 小2
パイナップル 30g
  1. 人参はすりおろし、ジュースと繊維部分を分けておく(70gと100cc程度)

  2. ボールにバターをいれ、軟らかくなるまでよく混ぜ、砂糖を2回に分けて加え白っぽくなるまでよく混ぜる

  3. 卵、人参の繊維を加え、更にジュースも加えて滑らかな状態にする

  4. 粉とベーキングパウダーをあわせ、ふるってから3の生地に加える

  5. 型に1個当たり70gを目安にいれ、刻んだパイナップルを載せて180℃のオーブンで25分ほど焼く

調理のポイント
  • バター、卵の温度を室温に戻してから使用してください
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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