人参マフィン(8個分)
料理家 by 栂安信子
09月05日 UP
人参本当に入っている?と子供もビックリ♪
冷蔵庫に残った人参を見つけたら・・・今日はマフィンを作ってみませんか?人参が入っているとは思えないほどなめらかに仕上がります。
調理時間 50分
4人分
人参 | 160g |
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卵 | 2個 |
きび砂糖 | 50g |
グラニュー糖 | 30g |
薄力粉 | 200g |
バター | 100g |
ベーキングパウダー | 小2 |
パイナップル | 30g |
人参はすりおろし、ジュースと繊維部分を分けておく(70gと100cc程度)
ボールにバターをいれ、軟らかくなるまでよく混ぜ、砂糖を2回に分けて加え白っぽくなるまでよく混ぜる
卵、人参の繊維を加え、更にジュースも加えて滑らかな状態にする
粉とベーキングパウダーをあわせ、ふるってから3の生地に加える
型に1個当たり70gを目安にいれ、刻んだパイナップルを載せて180℃のオーブンで25分ほど焼く
バター、卵の温度を室温に戻してから使用してください
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