長ネギは白い部分を5cm長さに切り、グリルパンにオリーブ油を入れこんがり焼き目を付ける。
ホワイトチョコレートは粗みじん切りにし湯せんで溶かし、ヨーグルト、牛乳を加えよく混ぜる。
②にサラダ醤油(和風ドレッシング)とハーブソルトを加え味を整える
器に①を並べ、③のチョコレートソースを回しかけ、彩りにイタリアンパセリ、ローズソルトを添える。
- 鎌田のサラダ醤油
- 醤油をアレンジすれば料理の幅が広がります。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李