にんにくは微塵切り、玉葱、大葉は千切りにする。枝豆は茹でてさやから実を取り出し、蟹は身をほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎを炒める
たっぷりのお湯でパスタを茹で、茹であがったらお湯を切って②に加える。
③に枝豆、蟹を加え、出汁しょうゆで味付けをし、塩、胡椒で味を調える。器に盛り、海苔と大葉を散らす。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜