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きちんとレシピ

レシピ詳細

枝豆と蟹の和風パスタ

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by 料理家 栂安信子

03月30日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • 家庭料理

ストック素材ですぐ出来るパスタ

和風だし醤油であっさりヘルシー。パスタを茹でる間に材料を用意できるので忙しい時にもぴったりです。

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調理時間

材料

2人分

枝豆 50g
カニ缶 1個(60g)
玉ねぎ 50g
パスタ 140g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
出汁しょうゆ 大さじ1
塩・コショウ 少々
大葉 適宜
海苔 適宜
  1. にんにくは微塵切り、玉葱、大葉は千切りにする。枝豆は茹でてさやから実を取り出し、蟹は身をほぐしておく。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎを炒める

  3. たっぷりのお湯でパスタを茹で、茹であがったらお湯を切って②に加える。

  4. ③に枝豆、蟹を加え、出汁しょうゆで味付けをし、塩、胡椒で味を調える。器に盛り、海苔と大葉を散らす。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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