枝豆と蟹の和風パスタ
料理家 by 栂安信子
03月30日 UP
ストック素材ですぐ出来るパスタ
和風だし醤油であっさりヘルシー。パスタを茹でる間に材料を用意できるので忙しい時にもぴったりです。
調理時間 15分
2人分
枝豆 | 50g |
---|---|
カニ缶 | 1個(60g) |
玉ねぎ | 50g |
パスタ | 140g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
出汁しょうゆ | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
大葉 | 適宜 |
海苔 | 適宜 |
にんにくは微塵切り、玉葱、大葉は千切りにする。枝豆は茹でてさやから実を取り出し、蟹は身をほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎを炒める
たっぷりのお湯でパスタを茹で、茹であがったらお湯を切って②に加える。
③に枝豆、蟹を加え、出汁しょうゆで味付けをし、塩、胡椒で味を調える。器に盛り、海苔と大葉を散らす。
メモ欄