長芋、トマトは7㎜角、ネギは小口切り、大葉は千切りにする。ちりめん雑魚は熱湯をかけ水切りする。
炊き立てのご飯に納豆、長芋、トマト、ちりめん雑魚を載せ削り節、ネギ、大葉を散らす。
上からポン酢、醤油、オリーブ油などをかけていただく。
- 角切り長芋のシャキシャキ食感が納豆によく合います。 ご飯にのせるのは手持ちの具材を色々組み合わせて。 漬物を細かく切ったものや海苔、キノコ、貝割れ大根などもあいます
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李