切干大根は水で戻し熱湯でさっと茹でる。
玉ねぎは薄い千切にして水にさらす。セロリ、きゅうり、パプリカは細い千切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火を付け香りが出てくるまで加熱する。(焦げないように注意)
火が通ったら、火を止めて切干大根を加えオリーブ油を絡ませて、野菜を加え白ワインビネガー、砂糖一つまみ、塩、胡椒で味を整えイタリアンパセリを添える
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李