切干大根のイタリアンマリネ
料理家 by 栂安信子
03月02日 UP
どこのご家庭にもある切干大根を洋風にアレンジ
さっぱりしてピクルス代わりに。切干大根は不溶性食物繊維が多く、整腸作用、貧血予防で美肌効果が期待できます
調理時間 15分
2~3人分
切干大根 | 5g |
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玉ねぎ | 40g |
セロリ | 30g |
赤、黄、オレンジパプリカ | 各20g |
きゅうり | 20g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
砂糖 | ひとつまみ |
塩、胡椒、イタリアンパセリ | 適量 |
切干大根は水で戻し熱湯でさっと茹でる。
玉ねぎは薄い千切にして水にさらす。セロリ、きゅうり、パプリカは細い千切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火を付け香りが出てくるまで加熱する。(焦げないように注意)
火が通ったら、火を止めて切干大根を加えオリーブ油を絡ませて、野菜を加え白ワインビネガー、砂糖一つまみ、塩、胡椒で味を整えイタリアンパセリを添える
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